Niaouli - Aceite esencial

Nuevo producto

Melaleuca quinquenervia (Cav.) S.T. Blake syn. Melaleuca viridiflora

BIOLÓGICO DE GRADO TERAPÉUTICO - 100% PURO Y NATURAL

Australia nos regala otra maravilla de aceite esencial, analgésico natural, especialmente indicado para los dolores musculares y en las articulaciones. También resulta eficaz contra el dolor de cabeza, y es un gran aliado contra las afecciones respiratorias como la tos, bronquitis y resfriados, al tratarse de un efectivo expectorante. En la piel actua como regenerador celular, ayuda a cicatrizar y revitaliza piel cansada. Es un potente antibacteriano, por lo que es usado en muchos remedios tradicionales y contra el acné.  Repelente de insectos y ayuda a la concentración mental. Es comunmente usado en cosmética natural.

Aceite esencial biológico y orgánico

Más detalles

3,95 €

- +

 
Descripción

Aceite esencial de Niaouli biológico - Melaleuca quinquenervia (Cav.) S.T. Blake syn. Melaleuca viridiflora -

El niaouli es un árbol o arbusto procedente de Australia del que se extrae uno de los aceites esenciales mejor tolerados  y con una polivalencia similar a la del aceite de árbol de té. Es un gran atiséptico, que posee la capacidad de regenerar y proteger la piel. Al ser un buen expectorante es muy útil para combatir afecciones respiratorias.

El aceite de niaouli puede utilizarse tanto por vía oral (en colutorio) como por vía externa, en masajes o baños. Así pues, el aceite esencial de naouli es ideal para pieles maduras, cansadas y apagadas y para combatir infecciones, como el acné.

La planta

Melaleuca quinquenervia tiene múltiples usos, y es ampliamente utilizado tradicionalmente por los indígenas australianos. Una mezcla se hace con las aromáticas hojas para tratar resfriados, dolores de cabeza y enfermedades en general.  El aceite de la hoja destilada también se utiliza externamente para la tos, los resfriados , neuralgias y reumatismo. Sus quimiotipos nerolidol y linalol también se cultivan y se destilan en una pequeña escala para su uso en perfumería.

La flor perfumada también produce una miel de color ámbar oscura dependiendo de la zona de que proceda. Es de sabor fuerte y acaramelada y no se considera como una miel de alta calidad.​

Melaleuca quinquenervia se utiliza a menudo como un árbol plantado en la calle o en los parques y jardines públicos, sobre todo en Sídney.

El aceite esencial de Melaleuca quinquenervia se utiliza en una variedad de productos cosméticos, especialmente en Australia. El aceite se utiliza en la herbolaria y la medicina natural para trabajar como agente antiséptico y antibacteriano, para ayudar con las infecciones de vejiga, problemas respiratorios y catarros . El aceite tiene una puntuación de riesgo muy bajo (nivel 0) en el Cosmetic Safety Basebase.

 
Documentación

Niaouli AE-FT

Ficha técnica del aceite esencial de Niaouli

Documentación (425.72k)

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

Visto recientemente