Ricino 1ª presión frío - Aceite vegetal

Nuevo producto

ACEITE DE RICINO VIRGEN - Ph EUR / USP / BP - Ricinus communis

100% PURO Y NATURAL. VIRGEN - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO - LIBRE DE HEXANOS
Conocido y utilizado ya en el antiguo Egipto, el aceite que se extrae de las semillas de ricino tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes por lo que que siempre ha tenido usos medicinal a lo largo del tiempo. Al parecer sus beneficios se derivan de la alta concentración de ácidos grasos insaturados. Aunque su sabor es fuerte y un tanto desagradable, se emplea en diversos productos cosméticos y de higiene, medicamentos, y textiles.

Es a su vez muy efectivo como purgante, por lo que se ha utilizado contra el estreñimiento. Otras virtudes son sus propipedades para combatir la migraña, el acné, hongos, inflamaciones, quemaduras solares, infecciones menores y la pérdida de cabello. Aquí tienes su mejor calidad, virgen y totalmente libre de hexanos.

Aceite vegetal de primera presión en frío Aceite vegetal natural no refinado

Más detalles

3,95 €

- +

 
Descripción

Aceite de Ricino VIRGEN Ph Eur / USP certified ( 1ª presión en frío) Sin hexanos - Ricinus communis -

El aceite de ricino, en muchas ocasiones mal traducido como aceite de castor por su denominación en inglés (castor oil), se obtiene a partir de la planta Ricinus communis, que contiene aproximadamente un 40-50% del aceite. El aceite a su vez contiene el 70-77% de los triglicéridos del ácido ricinoleico. A diferencia de las propias semillas, no es tóxico.

Desde tiempos faraónicos se utiliza la planta de ricino con fines medicinales. La aplicación más conocida es como purgante. Una dosis típica contiene entre 10 y 30 ml de aceite de ricino. De éste, las enzimas del intestino liberan el ácido ricinoleico (un ácido carboxílico con 18 átomos de carbono), que es el principio activo. La reacción se produce a las dos o cuatro horas de haber suministrado la dosis.

El mecanismo de acción del principio activo es similar al de la toxina diftérica, es decir, es capaz de desactivar la síntesis proteica. El efecto se basa, por una parte en la acumulación de agua en el intestino y por otra, en la irritación de las mucosidades que aceleran el vaciado del sistema intestinal. Como efecto secundario, se inhibe la asimilación de sodio y agua, además de las vitaminas lipofílicas del intestino. En dosis elevadas se pueden producir náuseas, vómitos, cólicos y diarrea aguda, lo cual ha hecho que este aceite haya sido usado como herramienta de castigo y tortura (sumado a su desagradable sabor). Además, se ha descrito la aplicación del aceite de ricino en mezclas para inducir el parto.

El aceite de ricino fortalece el sistema inmune y es empleado por quienes padecen esclerosis múltiple, artritis y reumatismo, parálisis cerebral, mal de Párkinson y para combatir la pérdida del cabello o alopecia.

Artritis

Debido a sus propiedades antiinflamatorias, el aceite de ricino puede utilizarse para dar masajes que alivien la artritis en las articulaciones, las inflamaciones nerviosas y los músculos doloridos.
Un remedio muy eficaz es empapar un trozo de algodón en el aceite y colocarlo en la zona afectada, cubriendo con una venda plástica. Encima se pone una almohadilla térmica o botella de agua caliente durante 45 minutos una vez al día.

Estreñimiento

Este aceite es un laxante muy fuerte. Las personas con estreñimiento solo deben tomar una cucharadita en la mañana. Para suavizar el sabor amargo, se puede tomar con algún jugo de frutas. No debe tomarse más de 3 días seguidos.

Orzuelos

Al tener componentes antibacterianos, el aceite de ricino es muy útil para combatir las infecciones en las glándulas sebáceas del párpado. Basta con aplicar una gota del aceite directamente sobre el orzuelo 2 o 3 veces al día.
Arrugas

Este aceite es un emoliente natural que penetra en la piel y estimula la producción de colágeno y elastina, lo cual la hidrata y la suaviza. Por ello, es un remedio maravilloso contra las arrugas. Restaura y rejuvenece la piel y le da un aspecto más terso y flexible. Solo debes mojar un algodón en el aceite y aplicar sobre las zonas arrugadas un poco antes de ir a la cama.

El aceite de ricino es normalmente muy seguro si se usa con moderación. Salvo las mujeres embarazadas y lactantes y las personas con problemas de obstrucción intestinal, cualquiera puede utilizar este producto, siempre y cuando se sigan las instrucciones del médico.

 
Documentación

Ricino AV-FT

Ficha Técnica del aceite virgen de ricino

Documentación (235.18k)

Los clientes que compraron este producto también han comprado...