Rosa de mosqueta 1ª presión frío - Aceite vegetal

Nuevo producto

Rosa canina

100% PURO Y NATURAL - PRIMERA PRESIÓN EN FRÍO
El aceite de rosa mosqueta es muy utilizado en el mundo de la cosmética por los beneficios que nos ofrece. Cicatriza, reduce manchas y estrías, rebaja líneas de expresión... Gracias a la presencia de ácidos grasos insaturados, Vitaminas, A, C y E y a las moléculas nutritivas que previenen los radicales libres y la oxidación.

Aceite vegetal de primera presión en frío Producto natural no refinado

Más detalles

3,95 €

- +

 
Descripción

Aceite vegetal de Rosa de Mosqueta (1ª presión en frío) - Rosa canina -

La rosa de mosqueta es un arbusto que puede sobrepasar los 2 m de altura; sus tallos son delgados, flexibles y curvos, cubiertos de espinas de color violáceo. Las hojas son caducas, alternas, compuestas de 5 a 9 foliolos, de bordes cerrados y lustrosas. Las flores muestran cinco pétalos libres, de color rosado o blanco-rosado y olor almizclado, en panojas espesas y terminales; los estambres son de un vivo color amarillo. La floración se produce una sola vez por temporada. Su fruto es un cinorrodón de forma ovoide y color rojo o naranja, con restos de sépalos espinosos en su extremo, de 1 a 3 cm de largo. El aceite de rosa mosqueta se extrae de las semillas de esta especie de rosa realizando una presión en frío. Tiene un ligero color rojizo y un olor acre característicos de los aceites no refinados. Su contenido en ácidos grasos esenciales (AGE) poliinsaturados es muy elevado, con un 80%, de los cuales: 41% ácido linoleico, 39% ácido linolénico, y 16% ácido oleico. Los AGE son nutrientes muy importantes en muchos procesos fisiológicos y bioquímicos del cuerpo humano, relacionados con la regeneración de los tejidos y el crecimiento celular. Tienen además una función estructural, formando parte de los fosfolípidos de las membranas celulares de los tejidos del organismo, y son los precursores de las prostaglandinas y leucotrienos, a partir de la síntesis del ácido araquidónico.

 
Ficha técnica

Identificación de producto

CAS No: 84603-93-0

EINECS/ELINCS No: 283-652-0

Nombre INCI: Rosa canina fruit Oil

Información de los aceites vegetales

No tóxico. Sin alérgenos. Biodegradable.

No eliminar por el desagüe o alcantarillado.

Almacenamiento de los aceites vegetales

Almacenar en lugar fresco, seco y bien ventilado.

Eliminación de los aceites vegetales

Eliminar el recipiente en lugar habilitado para ello según legislación vigente del país.

En caso de…

Ingestión

No precisa primeros auxilios. Enjuagar la boca con agua. Busque atención médica ante cualquier síntoma extraño.

Contacto con los ojos

Retirar las lentes de contacto y lavar abundantemente con agua limpia. Solicitar asistencia médica si se producen efectos adversos.

Contacto con la piel

No produce irritación. Lavar con agua y jabón.



Los clientes que compraron este producto también han comprado...