Cade · Enebro - Aceite vegetal

Nuevo producto

Juniperus oxycedrus

100% PURO Y NATURAL
La brea de enebro o aceite de cade es un extracto indicado especialmente para la piel y el cuero cabelludo. Trata con éxito problemas como las eczemas, la psoriasis, la dermatitis, el cabello graso, la caspa y los piojos. Ideal para mezclar en champús, cremas, lociones o pomadas. Sus principios activos te sorprenderán, hazte ahora con él a un precio sin competencia.

Más detalles

10,95 €

- +

 
Descripción

Aceite vegetal de Cade - Enebro - Juniperus oxycedrus -

Es un arbusto perennifolio, que puede alcanzar los 10 m de altura y posee una copa muy tupida de forma cónica o aovada, acabando frecuentemente en forma puntiaguda. Tronco grueso y derecho, de corteza fibrosa, pardo grisácea, con hojas verticiladas por tres, aciculares, rígidas, punzantes, con dos líneas blancas por el haz, separadas por una verdosa más estrecha y notorios gálbulos. Es una especie unisexual dioica, produce pies masculinos y femeninos. Florece al final del invierno y durante la primavera, madurando los gálbulos (frutos), al segundo año, los frutos son de forma globosa u ovoide, carnosas, abayadas, de un color verdoso al principio y posteriormente rojo o pardo-rojizo. Es una planta muy variable en la que se distinguen muchas subespecies, atendiendo al color de la arcéstidas, longitud de las hojas, etc.; la más sólida de estas subespecies es de nuestro aceite esencial: Juniperus oxycedrus. El aceite, alquitrán o brea, se obtiene como resultado de pirogenizar la madera del cade. La pirogenación es una forma de combustión lenta. Se trata de un líquido muy espeso de color oscuro, con un aroma ahumado, y balsámico que recuerda a la trementina. Es muy rico en terpenos, como el pineno, cadineno y cadinol y en fenoles como el guayacol, p-cresol y viridiflorol. Los tres componentes más activos son el guayacol; le proporciona propiedades antidermatíticas, antisépticas y antieccemáticas ; el pineno antiséptico, antibacteriano, fungicida, expectorante, alergénicos, espasmogénico y el p-cresol antiséptico, pesticida y parasiticida.

 
Ficha técnica

Identificación de producto

CAS No: 8013-10-3 / 90046-02-9

EINECS/ELINCS No: 289-969-0
Nombre INCI:Juniperus Oxycedrus Wood Oil

Información de los aceites vegetales

Tóxico si ingerido. Sin alérgenos. Biodegradable.

No eliminar por el desagüe o alcantarillado.

Almacenamiento de los aceites vegetales

Almacenar en lugar fresco, seco y bien ventilado.

Eliminación de los aceites vegetales

Eliminar el recipiente en lugar habilitado para ello según legislación vigente del país.

En caso de…

Ingestión

Enjuagar la boca con agua. Acuda inmediatamente al médico y muéstrele la etiqueta o el envase. Mantener en reposo. No provocar el vómito. Puede ser mortal.

PRIMEROS AUXILIOS

CENTRO DE INFORMACIÓN TOXICOLÓGICA: 915.620.420 o llame directamente a un médico.

Contacto con los ojos

Retirar las lentes de contacto y lavar abundantemente con agua limpia. Solicitar asistencia médica si se producen efectos adversos.

Contacto con la piel

No produce irritación. Lavar con agua y jabón.

Los clientes que compraron este producto también han comprado...