Aceite esencial de Alcanforero o Palo de Ho (corteza de Ravintsara), 100% puro y natural, 10 ml.
  • Aceite esencial de Alcanforero o Palo de Ho (corteza de Ravintsara), 100% puro y natural, 10 ml.
  • Aceite esencial de Alcanforero o Palo de Ho (corteza de Ravintsara), 100% puro y natural, 100 ml.
  • Aceite esencial de Alcanforero o Palo de Ho (corteza de Ravintsara), 100% puro y natural, 30 ml.
  • Aceite esencial de Alcanforero o Palo de Ho (corteza de Ravintsara), 100% puro y natural, 200 ml.
  • Aceite esencial de Alcanforero o Palo de Ho (corteza de Ravintsara), 100% puro y natural, 500 ml.

Aceite Esencial de Palo de Ho

Cambiar
Tamaño
Cantidad

Agricultura de Proximidad Agricultura de Proximidad
Producto organico Producto orgánico
Primera Presión en frío Primera Presión en frío
Grado Terapéutico Grado Terapéutico
Comercio justo Comercio justo
Cruelty free Cruelty free
Respondemos tus preguntas Respondemos tus preguntas
Fichas disponibles Fichas disponibles

Cinnamomum camphora - Palo de Ho / Alcanforero / Laurel chino / Ravintsara en corteza

ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL - GRADO TERAPÉUTICO
Procedente de Asia, el alcanforero ha sido conocido por sus propiedades medicinales y como fuente de alcanfor desde tiempos inmemoriales. El palo de Ho es una variante destilada de los tallos y corteza del alcanforero cultivado en Madagascar y en China, llamado también Ravintsara cuando nos referimos al aceite obtenido de sus hojas. Es un ingrediente indispensable en cosmética. Su conteniendo es rico en antivirales y antioxidantes, es un anti-inflamatorio y estimulante del sistema inmune.  Es idóneo para elaborar aceites de masaje, hacer lociones caseras o mantener los insectos alejados del hogar. Desinfectar mascarillas, etc.  También es calmante y relajante, siendo de ayuda para conciliar el sueño.

Aceite esencial de grado terapéutico 100% natural Aceites esenciales y vegetales cuya materia prima procede de comercio justo.
Compra Segura · Entrega en 24/48h Envío Gratis +45€ · Devolución Fácil

Accesorios

Productos que puedes utilizar o complementar

Aceite esencial natural de Palo de Ho / alcanfor / ravintsara en corteza - Cinnamomum camphora -

La planta procede del extremo oriente y es común en China, Japón y Taiwán. Se cultiva también en numerosos países de clima cálido y en las regiones costeras del Pacífico en los Estados Unidos.

Es un gran árbol de hoja perenne con las ramas frágiles que alcanza los 20 metros de altura. Las hojas son alternas, pecioladas, de forma ovalada, coriáceas y acuminadas de color verde brillante y con tres nervios principales que presentan en sus axilas unas pequeñas glandulitas. Las flores son blancas amarillentas y aparecen en mayo-junio agrupadas en panículas corimbosas dispuestas en sus axilas. El fruto es una baya en forma de globo de color rojizo que torna a negro cuando madura.

El aceite de alcanfor se obtiene por destilación de su madera.

Ha sido utilizado tradicionalmente en:
- Infecciones víricas de todo tipo: gripe, herpes, mononucleosis, hepatitis víricas, enteritis víricas...
- Resfriados, bronquitis, sinusitis, rinofaringitis...
- Depresión, angustia, estrés...
- Insomnio...
- Cansancio profundo...
- También forma parte de las fórmulas contra la retención hidrolipídica y para el drenaje linfático.


Etimología
Cinnamomum: nombre genérico del árbol de la canela. Proviene del griego Kinnamon o Kinnamomon, que significa madera dulce. Este término griego probablemente proviene de las lenguas semíticas. En hebreo quinamom, podría tener origen en una versión anterior al término Kayu manis, que en el lenguaje de Malasia e Indonesia también quiere decir madera dulce.
Camphora: epíteto latino que significa "alcanfor"

El aceite esencial de ravintsara (cinnamomum camphora) no debe ser confundido con el de ravensara (ravensara aromatica), que es otra especie de Madagascar.

 

Importante

La información en aceites ofrecida por Essenciales provienen de fuentes populares y tiene únicamente propósitos educativos, con lo que no pretende ofrecer o vender este producto como diagnóstico, tratamiento, cura o prevención de ninguna enfermedad. La Federación Internacional de Aromaterapeutas no recomienda la ingesta o consumo interno de aceites esenciales excepto bajo la estricta supervisión de un médico o doctor cualificado en aromaterapia y fitoterapia clínica. Se recomienda siempre diluir bien los aceites esenciales. Si está embarazada, padece epilepsia, insuficiencia hepática o padece un problema de salud, use los aceites esenciales solo bajo prescripción médica. No use nunca aceites esenciales en niños sin los debidos conocimientos o indicaciones de un profesional.

Nunca ignore el consejo médico profesional.
Essenciales no da consejos médicos ni se involucra en el ejercicio de la medicina.

Ficha técnica del aceite esencial de palo de ho (PDF)

Palo de HO AE-FT

Ficha de seguridad del aceite esencial de palo de ho en PDF

Palo de HO AE-FS

Certificado IFRA del aceite esencial de palo de ho en PDF

Palo de Ho AE-IF

Registro sanitario (PDF)

Registro sanitario

Preguntas y Respuestas de Clientes

Respondemos a todas las dudas de nuestros clientes

Lo sentimos, no hay resultados de búsqueda con esos términos.

Dudas o consultas

Si tienes algún tipo de duda o consulta, contacta con nosotros

He leído y acepto la política de privacidad

Disculpe las molestias, ha ocurrido un error durante el envío de la consulta.
Usted debería aceptar la Política de Privacidad antes de continuar.
La consulta ha sido enviada correctamente. Por favor espere a que sea verificada.
Descripción
Valoraciones
Descargas
Preguntas frecuentes