# Emulsionante para cremas nº4 - Ester de Sucre

- **Marca:** Essenciales
- **Referencia:** IFSUCROS1Z0200N
- **EAN13:** 8435838911112
- **Precio:** 24,95 EUR
- **Disponibilidad:** En stock
- **Categoría:** [Cosmética natural](https://www.essenciales.com/cosmetica-natural.md)
- **Ruta:** Cosmética natural
- **Valoración:** 5,0/5 (1 reseña)
- **URL (HTML):** https://www.essenciales.com/emulsionante-para-cremas-n4.html
- **Imagen:** https://www.essenciales.com/3139-large_default/emulsionante-para-cremas-n4.jpg

## Resumen

Sucrose Stearate - Sucroester - Estearato de sacarosa
**Sobre de 200g**


Confecciona fácilmente tus cremas y lociones con tus aceites. Permite trabajar en frío y a baja temperatura. Puedes usarlo tanto en fase acuosa como oleosa. Elaborado a partir de azúcares naturales obtenidos de la remolacha, caña o maiz y aceite de coco. Genera cremas de tacto no graso, ligero, hidratantes y agradables.

## Descripción

### **¿Para qué sirve un emulsionante?**


Es el producto clave para crear cremas caseras con nuestros aceites vegetales y esenciales. Se utiliza para unir en una mezcla homogénea la parte acuosa y la parte grasa u oleosa de un preparado cosmético. Este emulsionante es un componente derivado de azúcares y grasas naturales, obtenido mediante la esterificación entre la sacarosa y ácidos grasos naturales vegetales. Su estructura consiste en una parte lipófila y otra hidrófila, uniendo así agua y aceite de forma consistente. 


### **¿Cómo usar el emulsionante para cremas?**


Puede usarse en concentraciones del 2 - 5% como emulsionante principal. Entre el 0,5 y el 1% como co-emulsionante. En frío es adecuado trabajarla en fase oleosa; en caliente habitualmente se recomienda disolver durante la fase acuosa a 54 - 70ºC.  


EN FRÍO: Disolver el emulsionante en la fase oleosa y batir bien para que no queden grumos.  Mezclar la fase acuosa en la oleosa y batir bien durante unos minutos hasta que la emulsión esté bien ligada.

A BAJA TEMPERATURA: Disolver el emulsionante en la fase oleosa sin que queden grumos. Calentar las dos fases por separado a baja temperatura (40º). Verter fase acuosa en fase oleosa y batir bien hasta que quede una emulsión homogénea.

EN CALIENTE: Disolver el emulsionante en la fase oleosa y mezclar bien. Calentar las dos fases por separado a 70º. Echar la fase oleosa en la acuosa y batir bien hasta conseguir una emulsión estable.


### **¿Qué propiedades posee?**


El estearato de sacarosa (sucrose stearate)** es un producto 100% vegetal** que puede usarse para confeccionar cosmética para todo tipo de pieles, especialmente secas o sensibles. Es frecuentemente usado en cosmética de cuidado facial o para pieles delicadas. Posee baja viscosidad, es emoliente y acondiciona la piel. Su pH óptimo está entre 5 y 8. Como incompatibilidad solo cabe destacar su sensibilidad a electrolitos. También es popularmente conocido como sucremul.


### **Aplicaciones del ester de sacarosa*
***


Puede emplearse en la creación cremas y lociones, leches corporales, crema solar y aftersun, leches limpiadoras, mascarillas faciales y mucho más.

## Productos relacionados

- [Aceite Esencial de Incienso](https://www.essenciales.com/aceite-esencial-incienso.md)
- [Manteca de Karité](https://www.essenciales.com/manteca-karite.md)
- [Tarro para crema vidrio ámbar 30 ml](https://www.essenciales.com/tarro-para-crema-vidrio-ambar-30-ml.md)
- [Tocoferol natural Vitamina E](https://www.essenciales.com/vitamina-e-tocoferol.md)
- [Bol cosmética y cucharas con Mascarillas faciales de papel](https://www.essenciales.com/kit-mascarilla-facial-diy.md)

## Reseñas (1, media 5,0/5)

- **5,0/5** — Anónimo (2023-05-09)
  Producto super recomendado. Me encanta y con el confecciono mis cremas.
