Aceite Esencial de Clavo

Nuevo producto

Eugenia Caryophyllus / caryophyllata - Syzygium aromaticum

ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL
El aceite esencial de hojas del árbol del clavo es conocido desde la antigüedad como un gran remedio para infecciones e inflamaciones en la boca: puede ayudar a aliviar dolores de muelas, así como luchar contra infecciones bucales y de la garganta. También se agrega a algunos productos farmacéuticos y odontológicos. En masaje y usado en muy baja cantidad con un aceite vegetal es ideal para aliviar fatigas y astenias, revigorizando el sistema nervioso.  

Aceite esencial de grado terapéutico 100% natural

Más detalles

4,95 €

Disponibilidad: Disponible

- +

 
Descripción

Aceite esencial de Clavo (hojas) natural - Eugenia Caryophyllus / - Syzygium aromaticum

Actualmente, debido a su contenido en eugenol, se considera bactericida, antiséptico y antifúngico. Aplicado sobre la piel (nunca directamente y siempre bien diluido en aceites vegetales) puede ayudar a combatir las infecciones, hongos y reducir inflamaciones. Su olor puede aliviar los síntomas de afecciones respiratorias y del sistema inmune. En aromaterapia y masajes, se considera afrodisíaco y estimulante, puede combatir los dolores musculares, el dolor de cabeza, el estrés y el insomnio.

Propiedades del aceite esencial de clavo (hojas)

Anti-infeccioso: el aceite esencial de Clavo ayuda a luchar contra las infecciones intestinales, urinarias, bucales, cutáneas, incluso tropicales.

Antiviral, antifúngico y antibacteriano:  sus principios activos son capaces de eliminar una amplia variedad de patógenos.

Cauterizante y anestésico: ayuda a cerrar heridas en la piel y en las encías; calma el dolor.

Antiparasitario: útil en la erradicación de parásitos intestinales.

Estimulante y tónico digestivo y general: aligera las digestiones, eleva el ánimo en general, eleva la líbido.

Inmunoestimulante: apoya el sistema inmunitario.

Usos prácticos y aplicaciones del aceite esencial de hoja de clavo

El aceite esencial de clavo se ha usado tradicionalmente para ayudar en las siguientes situaciones:

Sistema inmunitario: estados de bajas defensas.
Infecciones de diferentes tipos: urinarias, dentales, aftas, cutáneas, amigdalitis.
Sistema nervioso: ayuda con la astenia, cansancio crónico, fatiga mental, fatiga física, fatiga sexual, depresión...

Recetas con aceite esencial de clavo

EN MASAJE

  • Para el cansancio, fatiga física o mental: Aplicar 1 gota de A.E. Clavo con 2 cucharadas soperas de Aceite Vegetal de Almendras o Cáñamo a lo largo de la columna vertebral.

EN COLUTORIO

  • Para aliviar dolores dentales y aftas: Agregar 1 gota de Aceite Esencial de Clavo a nuestro colutorio dental y enjuagarnos 3 veces al día.

El aceite esencial de clavo combina bien con:

Diluciones recomendadas para el aceite esencial de Clavo

El aceite esencial de debe usarse siempre diluido y evitando zonas sensibles (mucosas, ojos…)

Dilución máxima genérica para uso tópico recomendada en adultos: 0,5%
Dilución máxima genérica para uso tópico recomendada en niños: EVITAR

Evitar de forma estricta su uso en niños menores de 12 años.

Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los usos. Usa nuestra tabla de diluciones para obtener una idea más detallada acerca del uso correcto de los aceites esenciales:

DILUCIONES DE LOS ACEITES ESENCIALES

Notas de nuestros expertos aromatólogos

“El aroma del aceite esencial de Clavo tiene una concentración altísima de Eugenol, una sustancia activa que le da su olor característico, que nos recuerda a otros aromas como el de la canela.  Su uso más extendido es el de calmante para los problemas dentales, pero es uno de mis aceites preferidos por su capacidad antioxidante, lo que lo hace un herramienta muy valiosa para frenar aquellos problemas relacionados con la contaminación, intoxicación y el envejecimiento prematuro.”

Luís Rodero, experto en Aromaterapia

Identificación

Nombre botánico: Eugenia Caroyphyllus

Origen: India

Método de extracción: Destilación por arrastre al vapor.

Parte destilada o extraída: Hojas

INCI: Eugenia Caroyphyllus Leaf Oil

Seguridad

Usar con extrema precaución en uso tópico (dilución menor a 0.5%), especialmente en personas hipersensibles, con problemas dermatológicos. No usar en niños.

Mantener fuera del alcance de los niños.

Algunos de los componentes naturales de este aceite esencial pueden suponer un riesgo de alergia en algunas personas. Siempre realizaremos un test de tolerancia previo a los preparados aplicando unas gotas en el interior del codo.

Uso oral: Sí (bajo consejo profesional).

Uso tópico: Apto en dilución máxima del 0,5%.

Difusor: Apto en baja concentración

Fototoxicidad: No

Sensibilizante: Sí

Irritante: Sí

Alérgenos presentes de forma natural en este aceite esencial:

Isoeugenol< 3% Eugenol <87%

Recomendamos siempre consultar las precauciones generales de uso de los aceites esenciales:

La seguridad y los aceites esenciales

Conservación de los aceites esenciales

Igual de importante es saber cómo conservar los aceites esenciales, para asegurar su buen estado y que no se hagan tóxicos o irritantes por oxidación o contaminación. Por lo que recomendamos leer esta pequeña guía:

Conservación de los aceites esenciales

Importante

La información en aceites ofrecida por Essenciales provienen de fuentes populares y tiene únicamente propósitos educativos, con lo que no pretende ofrecer o vender este producto como diagnóstico, tratamiento, cura o prevención de ninguna enfermedad. La Federación Internacional de Aromaterapeutas no recomienda la ingesta o consumo interno de aceites esenciales excepto bajo la estricta supervisión de un médico o doctor cualificado en aromaterapia y fitoterapia clínica. Se recomienda siempre diluir bien los aceites esenciales. Si está embarazada, padece epilepsia, insuficiencia hepática o padece un problema de salud, use los aceites esenciales solo bajo prescripción médica. No use nunca aceites esenciales en niños sin los debidos conocimientos o indicaciones de un profesional.

Nunca ignore el consejo médico profesional.
Essenciales no da consejos médicos ni se involucra en el ejercicio de la medicina.

 
Valoraciones
 
Documentación

Clavo hojas AE-FT

Ficha técnica del aceite esencial de hojas de Clavo

Documentación (289.43k)

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

Preguntas Frecuentes

Lo sentimos, no hay resultados de búsqueda con esos términos.

Si usted tiene alguna duda, realice una pregunta frecuente.


Nombre:
Email:
Pregunta:
Yo confirmo que he leído y acepto la Política de Privacidad. Política de Privacidad

Disculpe las molestias, ha ocurrido un error durante la realización de la pregunta frecuente.
Usted debería aceptar la Política de Privacidad antes de continuar.
La pregunta frecuente ha sido enviada correctamente. Por favor espere a que sea verificada.

Visto recientemente