Aceite Esencial de Zanahoria

Cambiar
Tamaño
Cantidad

Agricultura de Proximidad Agricultura de Proximidad
Producto organico Producto orgánico
Primera Presión en frío Primera Presión en frío
Grado Terapéutico Grado Terapéutico
Comercio justo Comercio justo
Cruelty free Cruelty free
Respondemos tus preguntas Respondemos tus preguntas
Fichas disponibles Fichas disponibles

Daucus carota

ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL

El aceite esencial de zanahoria se extrae a través de la destilación de vapor de las semillas de la zanahoria silvestre, y es uno de los más eficaces para ayudarnos a rejuvenecer nuestra piel, siempre usado en dilución con algún aceite vegetal.  Además, es conocido por ayudar a desintoxicar y rejuvenecer nuestro organismo. No debemos confundirlo con el aceite macerado de zanahoria, que sirve como base para otras preparaciones. Este aceite esencial tiene propiedades antisépticas, carminativas, depurativas y diuréticas. Sus beneficios son bien conocidos: elimina forúnculos, nutre y refuerza la piel, alivia el dolor de la menstruación, estimula el apetito. Vaporizado también alivia los estados de ansiedad.

Aceite esencial de grado terapéutico 100% natural Aceites esenciales y vegetales cuya materia prima procede de comercio justo.
Compra Segura · Entrega en 24/48h Envío Gratis +45€ · Devolución Fácil

Accesorios

Productos que puedes utilizar o complementar

Aceite esencial natural de semillas de Zanahoria  - Daucus carota -

La Zanahoria es una hortaliza de raíz pequeña, dura y blanquecina, con un tallo de hasta 1,5 metros con umbelas blancas. El aceite esencial se extrae de las semillas secas de la planta de zanahoria silvestre (Daucus carota) de la familia Apiaceae o Umbelliferae. El aceite tiene una consistencia viscosa, color marrón amarillento, y una fragancia leñosa y de tierra.

Propiedades del aceite esencial de Zanahoria

Antibacterial: Ayuda a la eliminación de bacterias que afectan al organismo.

Antifúngico: Reduce la actividad de hongos y levaduras.

Tónico cutáneo: Ayuda con enfermedades relacionadas con la piel.

Gastroprotector: Ayuda con algunos problemas digestivos.

Antihelmíntico: Para el tratamiento de parásitos intestinales.

Usos prácticos y aplicaciones del aceite esencial de Zanahoria

El aceite esencial de zanahoria se ha usado tradicionalmente para ayudar en las siguientes situaciones:

Sistema linfático: Eliminación de toxinas, ayuda a la regeneración de las células hepáticas.

Sistema inmunológico: Ayuda al organismo a defenderse de bacterias, hongos y levaduras.

Sistema tegumentario: Pieles maduras, dermatitis, eczemas, psoriasis, erupciones cutáneas, tonificante y revitalizante.

Recetas con aceite esencial de Zanahoria

EN COSMÉTICA

  • Para rejuvenecer y tonificar nuestra piel:  Agregar a nuestra crema diaria, leche corporal, tónico facial y corporal, 1 gota por cada 100ml.  Se puede usar combinado con el aceite esencial de Cilantro para mejorar el aroma y añadir propiedades desintoxicantes.

EN MASAJE

  • Para mejorar el funcionamiento de nuestro hígado: Aplicar 3-4 gotas de zanahoria junto a 2-3 gotas de Tomillo, diluidas en una cucharadita de aceite de Coco sobre la zona abdominal, 2 veces al día.

EN DIFUSIÓN

  • Para limpiar el ambiente: Añadir 3-4 gotas por cada 100ml en un difusor junto con AA.EE. de Limón y de Lavanda.

El aceite esencial de Zanahoria combina bien con:

  • Lavanda
  • Jengibre
  • Helicriso Italiano
  • Salvia
  • Limón
  • Geranio
  • Manzanilla Romana
  • Almendras
  • Coco
  • Cáñamo
  • Pepita de uva

Diluciones recomendadas para el aceite esencial de Zanahoria

El aceite esencial de debe usarse siempre diluido y evitando zonas sensibles (mucosas, ojos…)

Dilución máxima genérica para uso tópico recomendada en adultos: 1%
Dilución máxima genérica para uso tópico recomendada en niños: 0,1%

Evitar  su uso en niños menores de 6 años.

Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los usos. Usa nuestra tabla de diluciones para obtener una idea más detallada acerca del uso correcto de los aceites esenciales:

DILUCIONES DE LOS ACEITES ESENCIALES

Notas de nuestros expertos aromatólogos

“El aceite esencial de semillas de zanahoria tiene un olor intenso a tierra, aunque esconde una gran cantidad de propiedades que hacen de este aceite esencial uno de los más eficaces para cuidar de nuestra piel.  Se puede utilizar en combinación con nuestra cosmética, o como parte de nuestras fórmulas dermatológicas, consiguiendo un efecto rejuvenecedor y reparador.  Además, es un estimulante de la función regenerativa hepática, por lo que sus beneficios se muestran en nuestro interior y en nuestro exterior.”

Luís Rodero, experto en Aromaterapia

Identificación

Nombre botánico: Daucus Carota L. Var. Sativa, Umbelliferae

Origen: India

Método de extracción: Destilación por arrastre al vapor.

Parte destilada o extraída: Semillas

INCI: Daucus Carota Sativa Seed Oil

Seguridad

Evitar el uso durante el embarazo o lactancia.

Mantener fuera del alcance de los niños.

Algunos de los componentes naturales de este aceite esencial pueden suponer un riesgo de alergia en algunas personas. Siempre realizaremos un test de tolerancia previo a los preparados aplicando unas gotas en el interior del codo.

Uso tópico: Apto

Difusor: No apto

Fototoxicidad: No

Sensibilizante: No

Irritante: No

Alérgenos presentes de forma natural en este aceite esencial:

  • Limoneno
  • Linalol  
  • Geraniol

Recomendamos siempre consultar las precauciones generales de uso de los aceites esenciales:

La seguridad y los aceites esenciales

Conservación de los aceites esenciales

Igual de importante es saber cómo conservar los aceites esenciales, para asegurar su buen estado y que no se hagan tóxicos o irritantes por oxidación o contaminación. Por lo que recomendamos leer esta pequeña guía:

Conservación de los aceites esenciales

Importante

La información en aceites ofrecida por Essenciales provienen de fuentes populares y tiene únicamente propósitos educativos, con lo que no pretende ofrecer o vender este producto como diagnóstico, tratamiento, cura o prevención de ninguna enfermedad. La Federación Internacional de Aromaterapeutas no recomienda la ingesta o consumo interno de aceites esenciales excepto bajo la estricta supervisión de un médico o doctor cualificado en aromaterapia y fitoterapia clínica. Se recomienda siempre diluir bien los aceites esenciales. Si está embarazada, padece epilepsia, insuficiencia hepática o padece un problema de salud, use los aceites esenciales solo bajo prescripción médica. No use nunca aceites esenciales en niños sin los debidos conocimientos o indicaciones de un profesional.

Nunca ignore el consejo médico profesional.
Essenciales no da consejos médicos ni se involucra en el ejercicio de la medicina.




Ficha técnica del aceite esencial de semillas de Zanahoria

Zanahoria AE-FT

Preguntas y Respuestas de Clientes

Respondemos a todas las dudas de nuestros clientes

Lo sentimos, no hay resultados de búsqueda con esos términos.

Dudas o consultas

Si tienes algún tipo de duda o consulta, contacta con nosotros

He leído y acepto la política de privacidad

Disculpe las molestias, ha ocurrido un error durante el envío de la consulta.
Usted debería aceptar la Política de Privacidad antes de continuar.
La consulta ha sido enviada correctamente. Por favor espere a que sea verificada.
Descripción
Valoraciones
Descargas
Preguntas frecuentes