Aceite Esencial de Ruda

Nuevo producto

Ruta graveolens - También conocido como arruda

ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL - GRADO TERAPÉUTICO
Nativa de Europa y usada desde la antigüedad, la ruda es una planta herbácea con un aroma fuerte, amargo y acre. Dado sus potentísimos componentes su aceite esencial debe ser usado únicamente con pleno conocimiento o supervisión profesional. Se emplea para elaborar productos de limpieza y desinfectantes naturales, repelentes de insectos, jabones para desparasitar y cosmética avanzada.  No se debe usar en difusor de aromaterapia. Posee propiedades antiinflamatorias, calma dolores musculares y de articulaciones, como artritis, luxaciones y esguinces. En cosmética y productos tópicos se debe tener en cuenta que es un potentísimo fotosensibilizante que siempre debe ser diluido en aceites vegetales portadores / crema base Essenciales; y tras su aplicación hay que dejar pasar más de 16h antes de exponer la piel a la luz solar o exterior, incluso si el día es nublado (revisar ficha IFRA para dosificación máxima en elaboración de cosméticos). En ningún caso debe ingerirse directamente.  Tampoco debe ser usado durante el embarazo o lactancia ni en niños.

En Essenciales ofrecemos un aceite de ruda de excelente calidad y bien documentado, con analítica y ficha de seguridad ideal para los profesionales y expertos en cosmética y preparados naturales.

Aceite esencial de grado terapéutico 100% natural

Más detalles

8,95 €

- +

 
Descripción

Ruta graveolens, comúnmente llamada ruda, es una especie de la familia Rutaceae, nativa del sur de Europa. Se suele cultivar como planta ornamental de jardín, en especial por sus hojas azuladas y por su tolerancia a suelos secos y al calor. También se cultiva como hierba medicinal y condimento.

Especie perenne sub-arbustiva muy ramificada, con base semi-leñosa a leñosa. Alcanza una altura de entre 70 a 100 cm. Las hojas, algo carnosas y de color verde glauco, son alternas, bi- o tripinnadas; con folíolos oblongos o espatulados. La inflorescencia es un corimbo, con pequeñas flores de cuatro o cinco pétalos amarillos. El fruto es una cápsula de cinco lóbulos. La planta entera despide un fuerte aroma acre. El sabor de las hojas es ligeramente amargo.

En la Biblia aparece mencionada esta planta como peganon, este nombre se continúa empleando en el griego moderno como apiganos (απήγανος).

El uso medicinal de la ruda viene de tiempos antiguos, como lo demuestra su presencia en Capitulare de villis vel curtis imperii, una orden emitida por Carlomagno en la que reclama que sus campos se cultiven con una serie de hierbas y condimentos incluidas las "rutam", identificada actualmente como Ruta graveolens.

La ruda fomenta la menstruación y las contracciones uterinas, por esta razón el aceite refinado de ruda fue citado por el historiador romano Plinio el Viejo y el ginecólogo Sorano como un potente abortivo (que induce al aborto).

 
Documentación

Ruda AE-FT

Ficha técnica del aceite esencial de ruda (PDF)

Documentación (281.28k)

Opiniones de nuestros clientes

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

Visto recientemente