Aceite Esencial de Romero - cineol

Nuevo producto

Rosmarinus Officinalis - cineol-

ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL
El aceite esencial de Romero Cineol tiene un aroma penetrante y balsámico, que rápidamente nos recuerda a infusiones o jarabes para la tos.  Gracias al 1.8 cineol, es un gran fluidificante del moco, ayudando en todo tipo de problemas respiratorios.  También es conocido por su efecto sobre nuestra circulación, siendo de ayuda en múltiples situaciones.

Aceite esencial de grado terapéutico 100% natural Comprar producto local, agricultura de proximidad.

Más detalles

4,95 €

Disponibilidad: Disponible

- +

 
Descripción

Propiedades del aceite esencial de Romero cineol

Antirreumático: alivia los síntomas del reuma y la artritis.

Analgésico: Alivia el dolor muscular y nervioso.

Antiséptico y fungicida: Ayuda a la eliminación de microbios y hongos que afectan al organismo.

Inmunoestimulante: Fortalece el sistema inmune.

Descongestionante y expectorante: Despeja las vías respiratorias.

Tónico nervioso: Ayuda a gestionar mejor situaciones de estrés.

Tónico cardíaco y circulatorio: Mejora el funcionamiento de nuestro sistema circulatorio.

Usos prácticos y aplicaciones del aceite esencial de Romero cineol

El aceite esencial de romero cineol se ha usado tradicionalmente para ayudar en las siguientes situaciones:

Sistema tegumentario: Los componentes del romero ayudan con el acné, la caspa, la dermatitis, eczemas, elimina los piojos, ayuda con las venas varicosas, estimula el crecimiento de cabello, regula la seborrea.

Sistema respiratorio: Alivia congestiones, asma, tos ferina, y bronquitis.

Sistema inmunológico: Resfriados, gripe e infecciones.

Sistema nervioso: Ayuda con la concentración y fatiga mental, agotamiento nervioso y apatía.

Sistema circulatorio: Ayuda en personas con tensión arterial baja.

Recetas con aceite esencial de Romero cineol

EN MASAJE

  • Para aliviar tos y molestias del sistema respiratorio:  Usar una mezcla de 2 gotas de A.E. de Romero cineol junto otras 2 gotas de A.E. de Eucalipto globulus o radiata y 2 gotas de A.E. de Niaouli, con una cucharadita de aceite vegetal sobre el pecho y la parte alta de la espalda.
  • Para aliviar la fatiga física y psíquica: Aplicar 3 gotas de Romero cineol junto a 3 gotas de Pino silvestre, diluidas en una cucharadita de aceite vegetal sobre la zona lumbar, 2 veces al día.
  • Para fortalecer y estimular el crecimiento del cabello: Añadir 1 o 2 gotas de aceite esencial de romero cineol en una dosis de champú, y masajear el cuero cabelludo durante unos minutos antes de aclarar.

EN DIFUSIÓN

  • Para purificar el ambiente y calmar síntomas respiratorios: Añadir 4 gotas a un difusor junto con A.E de Eucalipto globulus, Laurel y Ravintsara.

El aceite esencial de Romero cineol combina bien con:

  • Eucalipto globulus
  • Jengibre
  • Niaouli
  • Salvia
  • Limón
  • Ravintsara
  • Manzanilla Romana
  • Almendras
  • Pepita de uva

Diluciones recomendadas para el aceite esencial de Romero cineol

El aceite esencial de debe usarse siempre diluido y evitando zonas sensibles (mucosas, ojos…)

Dilución máxima genérica para uso tópico recomendada en adultos: 2%
Dilución máxima genérica para uso tópico recomendada en niños: 0.25%

Evitar su uso en niños menores de 6 años.

Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los usos. Usa nuestra tabla de diluciones para obtener una idea más detallada acerca del uso correcto de los aceites esenciales:

DILUCIONES DE LOS ACEITES ESENCIALES

Notas de nuestros expertos aromatólogos

“El Romero cineol es conocido tradicionalmente por su capacidad de ayudarnos con infecciones respiratorias, además de actuar como un conservante eficaz, gracias a sus características antioxidantes y antibacterianas.  Esto hacen del romero cineol una de las mejores opciones para personas que padecen de forma recurrente de problemas respiratorios, ayudándoles con los síntomas  y también con las causas de sus dificultades.”

Luís Rodero, experto en Aromaterapia

Identificación

Nombre botánico: Rosmarinus officinalis L., Lamiaceae

Origen: España

Método de extracción: Destilación por arrastre al vapor.

Parte destilada o extraída: Tallos, hojas y flores.

INCI: Rosmarinus officinalis Leaf Oil

Seguridad

  • Contraindicado en caso de tensión arterial alta.
  • Mantener fuera del alcance de los niños.

Algunos de los componentes naturales de este aceite esencial pueden suponer un riesgo de alergia en algunas personas. Siempre realizaremos un test de tolerancia previo a los preparados aplicando unas gotas en el interior del codo.

Uso oral: Sí (bajo consejo profesional).

Uso tópico: Apto

Difusor: Apto

Fototoxicidad: No

Sensibilizante: No

Irritante: No

Alérgenos presentes de forma natural en este aceite esencial:

  • Limoneno
  • Linalol
  • Citral
  • Geraniol
  • Citronelol
  • Eugenol

Recomendamos siempre consultar las precauciones generales de uso de los aceites esenciales:

La seguridad y los aceites esenciales

Conservación de los aceites esenciales

Igual de importante es saber cómo conservar los aceites esenciales, para asegurar su buen estado y que no se hagan tóxicos o irritantes por oxidación o contaminación. Por lo que recomendamos leer esta pequeña guía:

Conservación de los aceites esenciales

Importante

La información en aceites ofrecida por Essenciales provienen de fuentes populares y tiene únicamente propósitos educativos, con lo que no pretende ofrecer o vender este producto como diagnóstico, tratamiento, cura o prevención de ninguna enfermedad. La Federación Internacional de Aromaterapeutas no recomienda la ingesta o consumo interno de aceites esenciales excepto bajo la estricta supervisión de un médico o doctor cualificado en aromaterapia y fitoterapia clínica. Se recomienda siempre diluir bien los aceites esenciales. Si está embarazada, padece epilepsia, insuficiencia hepática o padece un problema de salud, use los aceites esenciales solo bajo prescripción médica. No use nunca aceites esenciales en niños sin los debidos conocimientos o indicaciones de un profesional.

Nunca ignore el consejo médico profesional.
Essenciales no da consejos médicos ni se involucra en el ejercicio de la medicina.




 
Valoraciones
 
Documentación

Romero Cineol AE-FT

Ficha técnica del aceite esencial de Romero tipo Cineol

Documentación (294.15k)

Accesorios

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

Preguntas Frecuentes

Lo sentimos, no hay resultados de búsqueda con esos términos.

Si usted tiene alguna duda, realice una pregunta frecuente.


Nombre:
Email:
Pregunta:
Yo confirmo que he leído y acepto la Política de Privacidad. Política de Privacidad

Disculpe las molestias, ha ocurrido un error durante la realización de la pregunta frecuente.
Usted debería aceptar la Política de Privacidad antes de continuar.
La pregunta frecuente ha sido enviada correctamente. Por favor espere a que sea verificada.