Pino silvestre - Aceite esencial

Nuevo producto

Pinus sylvestris L., Pinaceae

BIOLÓGICO DE GRADO TERAPÉUTICO - 100% PURO Y NATURAL
El pino silvestre o serrano posee una cálida, resinosa y agradable fragancia con una capacidad aromaterapéutica superior para purificar. Las acículas del pino silvestre producen un aceite esencial de valor incalculable que ayuda a limpiar, purificar y refrescar tanto a nosotros como a nuestros hogares. Se ha usado para tratar psoriasis, picazones, eczemas y otras afecciones cutáneas, así como repelente de insectos. Da un toque aromático dulce a los cosméticos y es usado comúnmente en aceites de masaje y en baños. 

Aceite esencial biológico y orgánico

Más detalles

3,95 €

- +

 
Descripción

Aceite esencial de Pino silvestre biológico - Pinus sylvestris -

El pino silvestre (Pinus sylvestris), también conocido como pino de Valsaín, pino serrano, pino albar, pino del Norte, pino rojo o pino bermejo, es una especie arbórea que pertenece a la familia Pinacea, género Pinus. Esta conífera, que puede alcanzar los 30 metros de altura, crece en el norte de Eurasia. Las referencias al color rojo o bermejo se debe a su corteza, de un rojo subido en la parte alta del tronco, y pardorrojiza en la parte inferior.

El pino silvestre es un árbol muy común en el Hemisferio Norte, extendiéndose por Eurasia en regiones relativamente frías. Se distribuye desde Escocia y España por el oeste hasta Siberia y las montañas del Cáucaso por el este, y desde Laponia por el norte hasta Sierra Nevada (España) por el sur. En el norte de su distribución se expande desde el nivel del mar hasta los 1.000 m, mientras que en el sur se desarrolla en montañas en altitudes comprendidas entre los 800 y los 2.400 msnm. El pino silvestre se encuentra cultivado ampliamente en Nueva Zelanda y en muchas de las regiones más frías de Norteamérica.

El aceite esencial es responsable de su acción como antiséptico, expectorante, diurético uricosúrico, acciones reforzadas por la brea vegetal. Además es antiviral, antipirético, inmunoestimulante y vasoprotector capilar. En uso tópico el aceite esencial produce un efecto rubefaciente.

Indicado para afecciones respiratorias: gripe, resfriados, sinusitis, faringitis, laringitis, traqueitis, bronquitis, asma. Cistitis, uretritis, prostatitis, reumatismo (en uso interno y externo), gota, heridas, parodontopatías, vulvovaginitis. Brea, en uso tópico: psoriasis.

Los clientes que compraron este producto también han comprado...