Aceite Esencial de Ravintsara

Nuevo producto

Cinnamomum camphora - Alcanforero o ravintsara / Laurel chino - QT 1,8 cineol

ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL - GRADO TERAPÉUTICO
Procedente de Asia, el alcanforero ha sido conocido por sus propiedades medicinales y como fuente de alcanfor desde tiempos inmemoriales. La ravintsara es una variante destilada de las hojas del alcanforero de conteniendo importante en antivirales y antioxidantes. Es anti-inflamatorio y un estimulante del sistema inmune.  Es idóneo para elaborar aceites de masaje o para mantener los insectos alejados del hogar, así como para desinfectar mascarillas junto con solución alcohólica. El aceite esencial de ravintsara es uno de los clásicos en la aromaterapia.  Es uno de los más recomendados para todo tipo de síntomas invernales, aliviando los resfriados y gripes.  También es calmante y relajante, siendo de ayuda para conciliar el sueño.

Aceite esencial de grado terapéutico 100% natural Aceites esenciales y vegetales cuya materia prima procede de comercio justo.

Más detalles

6,95 €

Disponibilidad: Disponible

- +

 
Descripción

Aceite esencial natural de Ravintsara qt 1,8 cineol - Cinnamomum camphora -

La planta procede del extremo oriente y es común en China, Japón y Taiwán. Se cultiva también en numerosos países de clima cálido y en las regiones costeras del Pacífico en los Estados Unidos.

Es un gran árbol de hoja perenne con las ramas frágiles que alcanza los 20 metros de altura. Las hojas son alternas, pecioladas, de forma ovalada, coriáceas y acuminadas de color verde brillante y con tres nervios principales que presentan en sus axilas unas pequeñas glandulitas. Las flores son blancas amarillentas y aparecen en mayo-junio agrupadas en panículas corimbosas dispuestas en sus axilas. El fruto es una baya en forma de globo de color rojizo que torna a negro cuando madura.

El aceite de alcanfor se obtiene por destilación de su madera.

Ha sido utilizado tradicionalmente en:
- Infecciones víricas de todo tipo: gripe, herpes, mononucleosis, hepatitis víricas, enteritis víricas...
- Resfriados, bronquitis, sinusitis, rinofaringitis...
- Depresión, angustia, estrés...
- Insomnio...
- Cansancio profundo...
- También forma parte de las fórmulas contra la retención hidrolipídica y para el drenaje linfático.


Etimología
Cinnamomum: nombre genérico del árbol de la canela. Proviene del griego Kinnamon o Kinnamomon, que significa madera dulce. Este término griego probablemente proviene de las lenguas semíticas. En hebreo quinamom, podría tener origen en una versión anterior al término Kayu manis, que en el lenguaje de Malasia e Indonesia también quiere decir madera dulce.
Camphora: epíteto latino que significa "alcanfor"

El aceite esencial de ravintsara (cinnamomum camphora) no debe ser confundido con el de ravensara (ravensara aromatica), que es otra especie de Madagascar.

 

Propiedades del Aceite esencial Ravintsara

Bactericida y antivírico: Ayuda a la eliminación de bacterias y virus que afectan al organismo.

Antiséptico: purifica el ambiente de patógenos.

Expectorante: Anticatarral, descongestionante de las vías respiratorias.

Antioxidante: Frena el envejecimiento prematuro.

Antiinflamatorio: Alivia los síntomas inflamatorios.

Estimulante inmunitario: refuerza nuestras defensas.

Usos prácticos y aplicaciones del aceite esencial de Ravintsara

El aceite esencial de ravintsara se ha usado tradicionalmente para ayudar en las siguientes situaciones:

Músculos y articulaciones: Controla la artritis, los dolores musculares, los reumatismos y las torceduras.

Piel: Ayuda a eliminar el acné, las inflamaciones, las pieles grasas, elimina y previene los granos; protege contra los insectos.

Sistema respiratorio: Resfriados, bronquitis, tos y gripes.

Sistema inmunológico: estimula las defensas.

Recetas con aceite esencial de Ravintsara

USO TÓPICO

  • Para problemas respiratorios: Mezcla 10 gotas de ravintsara, 10 de niaouli, 5 de tomillo y 5 de abeto balsámico con 10ml de aceite vegetal y aplica 4-5 gotas de la mezcla sobre el pecho, hombros y plantas de los pies 3 veces al día.
  • Para herpes labial: Aplica 1 gota de ravintsara + 1 gota de niaouli + 1 gota de tomillo tuyanol alrededor de la zona afectada, 3 veces al día.

EN DIFUSIÓN

  • Para calmar la tos y mejorar la respiración: Añadir 4-5 gotas a un difusor junto con A.E de Limón y Eucalipto globulus.

El aceite esencial de árbol del té combina bien con:

  • Tomillo
  • Niaouli
  • Árbol del té
  • Abeto siberiano
  • Pino silvestre
  • Eucalipto radiata
  • Menta piperita
  • Caléndula
  • Almendra

Diluciones recomendadas para el aceite esencial de Ravintsara

Dilución máxima genérica recomendada en adultos: 2%
Dilución máxima genérica recomendada en niños: 0.25 % (mayores de 6 años)

Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los usos. Usa nuestra tabla de diluciones para obtener una idea más detallada acerca del uso correcto de los aceites esenciales:

DILUCIONES DE LOS ACEITES ESENCIALES

Notas de nuestros expertos aromatólogos

“La ravintsara es uno de los aceites esenciales más eficaces para problemas respiratorios, especialmente los que aparecen debido a la temporada invernal.  Su sencillez de uso y sus propiedades, hacen que sea uno de los imprescindibles en el botiquín de invierno para muchas familias.”

Luís Rodero, experto en Aromaterapia.

Identificación

Nombre botánico: Cinnamomum Camphora, Lauraceae

Origen: Madagascar

Método de extracción: Destilación por arrastre por vapor de agua pura (sin disolventes ni procesos de refinado).

Parte destilada o extraída: Hojas.

INCI: Cinnamomum camphora Leaf Oil.

Seguridad

Mantener fuera del alcance de los niños

Algunos de los componentes naturales de este aceite esencial pueden suponer un riesgo de alergia en algunas personas. Siempre realizaremos un test de tolerancia previo a los preparados aplicando unas gotas en el interior del codo.

Uso tópico: Apto

Difusor: No

Fototoxicidad: No

Sensibilizante: No

Irritante: No

Alérgenos presentes de forma natural en este aceite esencial:

  • Limoneno

Recomendamos siempre consultar las precauciones generales de uso de los aceites esenciales:

La seguridad y los aceites esenciales

Conservación de los aceites esenciales

Igual de importante es saber cómo conservar los aceites esenciales, para asegurar su buen estado y que no se hagan tóxicos o irritantes por oxidación o contaminación. Por lo que recomendamos leer esta pequeña guía:

Conservación de los aceites esenciales

Importante

La información en aceites ofrecida por Essenciales provienen de fuentes populares y tiene únicamente propósitos educativos, con lo que no pretende ofrecer o vender este producto como diagnóstico, tratamiento, cura o prevención de ninguna enfermedad. La Federación Internacional de Aromaterapeutas no recomienda la ingesta o consumo interno de aceites esenciales excepto bajo la estricta supervisión de un médico o doctor cualificado en aromaterapia y fitoterapia clínica. Se recomienda siempre diluir bien los aceites esenciales. Si está embarazada, padece epilepsia, insuficiencia hepática o padece un problema de salud, use los aceites esenciales solo bajo prescripción médica. No use nunca aceites esenciales en niños sin los debidos conocimientos o indicaciones de un profesional.

Nunca ignore el consejo médico profesional.
Essenciales no da consejos médicos ni se involucra en el ejercicio de la medicina.

 
Valoraciones

Accesorios

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

Preguntas Frecuentes

Lo sentimos, no hay resultados de búsqueda con esos términos.

Si usted tiene alguna duda, realice una pregunta frecuente.


Nombre:
Email:
Pregunta:
Yo confirmo que he leído y acepto la Política de Privacidad. Política de Privacidad

Disculpe las molestias, ha ocurrido un error durante la realización de la pregunta frecuente.
Usted debería aceptar la Política de Privacidad antes de continuar.
La pregunta frecuente ha sido enviada correctamente. Por favor espere a que sea verificada.