Aceite Esencial de Incienso

Nuevo producto

Boswellia carterii

ACEITE ESENCIAL 100% PURO Y NATURAL
El aceite esencial de incienso es uno de los aceites esenciales más poderosos que existen.  Utilizado en múltiples culturas con fines espirituales y religiosos, es de gran ayuda para la meditación, para la unión del cuerpo y la mente, para el equilibrio emocional, así como para combatir la depresión y la ansiedad.  En su uso cosmético, es apreciado por ser un gran activador, usado como antiarrugas, rejuvenecedor y cicatrizante.

Aceite esencial de grado terapéutico 100% natural

Más detalles

12,95 €

- +

 
Descripción

Propiedades del Aceite esencial de Incienso

Inmunoestimulante: uno de sus efectos más estudiados es el de dar soporte a nuestro sistema inmunológico.

Anti-inflamatorio:  los componentes del incienso ayudan a reducir la inflamación cuando se utiliza de forma tópica sobre la zona afectada.

Regenerador y cicatrizante: el incienso es ideal como tratamiento en problemas de la dermis. Sus activos ayudan a limpiar la superficie cutánea y purificarla impidiendo que las bacterias se desarrollen sobre la superficie cutánea.

Anticatarral y expectorante: la incienso ayuda a cuidar el sistema respiratorio.

Tonifica y repara la piel: el incienso es ideal para reparar la piel, especialmente para piel envejecida o dañada.

Estimulante en general: Nos ayuda a mantener un alto nivel de rendimiento mental, físico y energético en cualquier tarea que tengamos por delante.

Favorece la meditación y conexión espiritual: Desde tiempos remotos, el incienso se ha utilizado como ayuda en rituales espirituales y religiosos.

Usos prácticos y aplicaciones del aceite esencial de Incienso

El aceite esencial de incienso se ha usado tradicionalmente para ayudar en las siguientes situaciones:

Problemas cutáneos: úlceras cutáneas, eccemas.

Sistema nervioso: estados depresivos, ansiedad, tensión nerviosa.

Sistema musculoesquelético: artritis, reumatismos, tendinitis.

Sistema respiratorio: bronquitis, asma.

Sistema inmunológico: defensas bajas.

Recetas con aceite esencial de Incienso

EN MASAJE

  • Para estimular el sistema inmune: Mezclar 10 gotas de aceite esencial de Incienso con 10ml de Aceite Vegetal de Cáñamo y aplicar sobre la espalda y articulaciones.
  • Para apoyo del sistema respiratorio: Aplicar 3-4 gotas de aceite esencial de Incienso con 1 cucharada sopera de Aceite Vegetal de Cáñamo o Coco sobre el pecho, la espalda y la planta de los pies, 2-3 veces al día.

EN DIFUSIÓN

  • Para mejorar la respiración:  Añadir 4-5 gotas a un difusor junto con aceite esencial de Lavanda, Eucaliptus Globlus y de Limón.
  • Para calmar el sistema nervioso: Añadir 4-5 gotas a un difusor junto aceites esenciales de Lavanda y Naranja.
  • Para concentrarnos al estudiar o trabajar:  Añadir 4-5 gotas a un difusor junto aceites esenciales de Limón y de hoja de Laurel.

EN COSMÉTICA

  • Como regenerador, reparador y perfume natural: Añadir a nuestra mezcla cosmética (crema, gel, leche corporal…) en un 2% (por ejemplo, 2 ml de aceite esencial de incienso para cada 100ml de Crema Corporal o base).
  • Como tónico relajante, energizante y reparador: Mezclar 10 gotas de aceite esencial de incienso con 100 ml de hidrolato de Rosa extra o de Manzanilla.  Usar como spray en todo el cuerpo después de la ducha.

El aceite esencial de Incienso combina bien con:

Diluciones recomendadas para el aceite esencial de Incienso

Dilución máxima genérica para uso tópico recomendada en adultos: 15%
Dilución máxima genérica para uso tópico recomendada en niños: 2% (mayores de 6 años)

Evitar de forma estricta su uso en niños menores de 3 años.

Los aceites esenciales son sustancias muy concentradas y deben ser diluidas en casi todos los usos. Usa nuestra tabla de diluciones para obtener una idea más detallada acerca del uso correcto de los aceites esenciales:

DILUCIONES DE LOS ACEITES ESENCIALES

Notas de nuestros expertos aromatólogos

“El Aceite Esencial de Incienso reúne una gran cantidad de principios activos con propiedades muy apreciadas para la salud y el bienestar, junto a un potencial energético que hacen de él un elemento imprescindible en nuestros hogares.  Podemos destacar sus propiedades inmunoestimulantes, regeneradoras y calmantes, aunque con su uso vamos descubriendo cada vez más efectos positivos en nuestro organismo.  Personalmente, si tuviera que elegir un solo aceite esencial, éste sería el de Incienso.”

Luís Rodero, experto en Aromaterapia

Identificación

Nombre botánico: Boswellia Carterii

Origen: Somalia

Método de extracción: Destilación por arrastre al vapor.

Parte destilada o extraída: Resina

INCI: Boswellia Carterii Oil

Seguridad

No utilizar en los 3 primeros meses de embarazo.

Mantener fuera del alcance de los niños.

Algunos de los componentes naturales de este aceite esencial pueden suponer un riesgo de alergia en algunas personas. Siempre realizaremos un test de tolerancia previo a los preparados aplicando unas gotas en el interior del codo.

Uso tópico: Apto en dilución.

Difusor: Apto

Fototoxicidad: No

Sensibilizante: No

Irritante: No

Alérgenos presentes de forma natural en este aceite esencial:

Limoneno < 18.5% Linalol < 0.2%

Recomendamos siempre consultar las precauciones generales de uso de los aceites esenciales:

La seguridad y los aceites esenciales

Conservación de los aceites esenciales

Igual de importante es saber cómo conservar los aceites esenciales, para asegurar su buen estado y que no se hagan tóxicos o irritantes por oxidación o contaminación. Por lo que recomendamos leer esta pequeña guía:

Conservación de los aceites esenciales

Importante

La información en aceites ofrecida por Essenciales provienen de fuentes populares y tiene únicamente propósitos educativos, con lo que no pretende ofrecer o vender este producto como diagnóstico, tratamiento, cura o prevención de ninguna enfermedad. La Federación Internacional de Aromaterapeutas no recomienda la ingesta o consumo interno de aceites esenciales excepto bajo la estricta supervisión de un médico o doctor cualificado en aromaterapia y fitoterapia clínica. Se recomienda siempre diluir bien los aceites esenciales. Si está embarazada, padece epilepsia, insuficiencia hepática o padece un problema de salud, use los aceites esenciales solo bajo prescripción médica. No use nunca aceites esenciales en niños sin los debidos conocimientos o indicaciones de un profesional.

Nunca ignore el consejo médico profesional.
Essenciales no da consejos médicos ni se involucra en el ejercicio de la medicina.

Notas adicionales:

El incienso, que también se conoce como olibanum proviene de la Boswellia, particularmente la Boswellia sacra y Boswellia carteri. La savia blanca lechosa se extrae de la corteza del árbol, se deja endurecer en una resina de goma durante varios días y luego se raspa en gotitas en forma de lágrima.  Los árboles de Boswellia crecen en regiones africanas y árabes, como el Yemen, Omán y Somalia. Omán es la fuente más conocida y más antigua de incienso, a partir de allí se ha comercializado y enviado a otros lugares como el Mediterráneo, India y China. Es un arbusto pequeño de abundantes hojas pinnadas y flores blancas o rosa pálidas. Produce una resina natural oleosa que se extrae del interior de la corteza. Esta es un líquido lechoso que al solidificarse forma gotas de color ámbar o naranja amarronado. El aceite esencial posee un aroma dulzón, fresco, balsámico y cálido. Es un líquido de color amarillento o verdoso.

 
Valoraciones
 
Documentación

Incienso AE-FT

Ficha técnica del aceite esencial de Incienso

Documentación (291.6k)

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

Preguntas Frecuentes

Respuesta:

Sí, todos ellos se pueden usar en forma de "perfume" en las muñecas, cuello, detrás de las orejas... Te recomendaríamos por eso hacerlo sobre una base vegetal que no altere los olores. Como puede ser el aceite vegetal de Jojoba o el de Sésamo. Por otro lado, entre la mirra y el incienso, sin ser dulces ninguno de los dos, quizá sí es algo más "empalagoso" el de mirra.

Lo sentimos, no hay resultados de búsqueda con esos términos.

Si usted tiene alguna duda, realice una pregunta frecuente.


Nombre:
Email:
Pregunta:
Yo confirmo que he leído y acepto la Política de Privacidad. Política de Privacidad

Disculpe las molestias, ha ocurrido un error durante la realización de la pregunta frecuente.
Usted debería aceptar la Política de Privacidad antes de continuar.
La pregunta frecuente ha sido enviada correctamente. Por favor espere a que sea verificada.